岐阜タンメン監修 塩タンメン鍋つゆ
夫が岐阜タンメンの鍋の素を買ってきたので、クリスマスの夜は簡単にお鍋♬
材料は白菜1/4、ねぎ1本、人参1/3、豚バラ肉200g、もやし一袋。
あとは子供がすきなウインナーと油揚げ。
最初に豚バラを焼くとおいしいと書いてあったので、フライパンで焼きました。
岐阜タンメンはいつもラーメンを家で食べているので、お鍋はどんな味かな?と思ってましたが、
塩味とニンニクが効いて野菜にとっても合います♬
シメはラーメンと書いてあったのでお鍋用ラーメンをあらかじめ少し茹でてから入れて、野菜と一緒に食べたら本当においしかった☆★おすすめ♡
これから子供たちも冬休みで、ごはん作る機会が増えるので、少しでもラクしたいし、
このお鍋は一度食べてみる価値あると思います!